Общественная Система
усовершенствования врачей
Заболевания, ассоциированные с осью кишечник-мозг, могут манифестировать еще в детском возрасте. К настоящему времени мало известно о частоте и факторах риска персистирования этих заболеваний во взрослом возрасте.Распространенность и факторы риска сохранения детских функциональных заболеваний ЖКТ во взрослом возрастеРаспространенность и факторы риска сохранения детских функциональных заболеваний ЖКТ во взрослом возрасте
Результаты ранее проведенных исследований свидетельствуют о повышении риска расстройств пищевого поведения у пациентов с иммуноопосредованными заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) как воспалительные заболевания кишечника и целиакия. Однако большинство исследований имело очень маленькую выборку.
В клинических рекомендациях по целиакии у взрослых биопсия из двенадцатиперстной кишки рекомендуется для подтверждения диагноза. Однако появляется все больше данных о том, что уровень антител к тканевой трансглутаминазе, IgA, превышающий норму в ≥10 раз позволяет точно предсказать диагноз без необходимости проведения биопсии.
Целью исследования было оценить долгосрочный риск развития синдрома раздраженного кишечника на фоне употребления ультраобработанной пищи.
Целью лонгитюдного исследования было оценить связь между психологическим дистрессом и гастроэнтерологическими симптомами у пациентов с язвенным колитом.
Целью исследования было оценить долгосрочные последствия некротизирующего панкреатита, включая осложнения и качество жизни.
Оптимальная доза ингибитора протонной помпы (ИПП) для терапии эозинофильного эзофагита неизвестна. Целью исследования было оценить гистологический ответ на различные дозы ИПП.
Целью исследования было оценить потенциальную пользу от антихеликобактерной терапии после радикальной гастерэктомии у пациентов с раком желудка и предоперационным инфицированием H pylori.
Целью систематического обзора и мета-анализа было оценить распространенность недержания кала в мире и особенности заболевания в зависимости от пола и возраста.
Целью исследования было оценить связь между употреблением ультра-обработанной пищи и течением воспалительного заболевания кишечника (ВЗК) у взрослых, в частности, наличием симптомов и кишечного воспаления.