В ходе программы будут представлены данные о пищевых продуктах – источниках калия и магния, причинах и последствиях их недостаточного поступления с рационом, рассмотрены критерии диагностики и клинические проявления недостатка этих микронутриентов и показана высокая распространенность их недостаточности среди населения России.
Также в программе будет обсуждаться:
• протекторная роль адекватного потребления калия и магния при профилактике и лечении различных заболеваниях (артериальная гипертензия (АГ), сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ), сахарный диабет 2 типа (СД2))
• обоснованность увеличения физиологической потребности и величин рекомендуемого суточного потребления калия и магния до 420 мг и 3500 мг
• обсуждение критериев выбора и преимуществ применения препаратов, одновременно содержащих калий и магний, для улучшения минерального статуса населения
График трансляции: 21 апреля 2020 г. 12.00 - 13.00 мск